沿革

因應全球人口老化與我國銀髮族的激增,本系於民國96年成立,初定系名為「老人服務事業管理系」,歷經四年發展並與產業互動下,本系評估未來發展與趨勢,自100年起更名為「銀髮產業管理系」並建構出一個培養「樂齡服務」與「銀髮事業管理」人才之教學環境,據此以作為發展本系特色與教育目標之基礎。培養學生學習服務與管理佔75%的健康與亞健康銀髮族,及其所需而衍伸的健康養生、信託理財、休閒育樂、生活協助、輔具、居家、交通、無障礙空間等相關產業。

    於民國98年起日間部增為2班,102年全系搬遷至管理大樓並完成建置全新的專業教室及申請設立研究所,使本系在培育優質「樂齡服務」與「銀髮事業管理」人才方面,學制更臻完備。本系的發展在歷屆系主任的積極與用心帶領下,小樹已逐漸成長,至102學年度本系學生人數已達676人。目前(105學年度)本系專任教師人數共有13位,包括講座教授1位、教授1位,副教授4位,助理教授7位。其中,助理教授以上師資比例達100%。